Schulschiff Deutschland

Der diesjährige Vereinsausflug führte uns dieses Mal zum Schulschiff Deutschland nach Vegesack. An Bord des letzten Schulschiffes der Handelsmarine konnten wir im bis auf den letzten Platz besetzten Salon des Seglers an einem exklusiven Weihnachtskonzert des schiffseigenen Shanty Chors teilnehmen.

Weihnachtsausflug 2018

Bei Kaffee und Weihnachtsgebäck wurde uns ein buntes Programm aus Seemanns- und Weihnachtsliedern sowie lustigen und nachdenklichen Texten zur Weihnachtszeit geboten.

In der Konzertpause blieb ausgiebig Zeit, das Schulschiff auf eigene Faust zu besichtigen und zahlreiche Eindrücke über das Arbeiten und Leben an Bord eines Großseglers aufzunehmen.